Сонет 12. 2

Андрей Кокурин
Мир рухнул в одночас, осталось только слово -
Прощальная напутственная речь,
Произнесенная для племени земного
Не складывая груз с усталых плеч.
Облита милосердьем и любовью,
Пятном чернеющим легла, застывшей кровью,
Клеймом чудовищным на острие копья,
Печатью дьявольской на лике бытия.
И днесь следы не внятого урока
Гремят набатом звеньями цепей
От ужаса, страданья и смертей,
И тонут в бездне гнева и порока.
Цикл замкнутый отсчитывает дни -
Ты жертве палача в глаза взгляни.
                15.01.2020г.