Снова в Питере дождь

Валерий Старостин
Снова в Питере дождь.…Плачет скорбное небо
Иль зима…или чувства рыдают мои.
Умирает любовь без взаимности хлеба,
Без глотка откровенья ответной любви.

Сколько времени голод и холод терпела,
Всё надеялась, вдруг твоё сердце подаст.
Вот отмучилась, нищенка... всё, отболела
И почила, уйдя под забвения наст.

Помолюсь перед Небом, зажгу в сердце свечку,
Не за здравие, а за любви упокой…
Снова в Питере дождь.…Плачет в скорби сердечко,
А зима тихо хлюпает мокрой тоской…