Встанешь иногда на краю

Созерцающая Много Раз
Встанешь иногда на краю,
смотришь вниз, как ходит река;
так глядишь и жили б в раю,
дуракам всё время – искать.

Истину  в бокале с вином,
виноватых в смертных грехах.
Снеговик в пространстве моём
холоден, как беглый монах.

Да и ты ничуть не теплей,
правда – там, в чужой стороне!
Ничего-то нет тяжелей:
вместо "да" в ответ слышать "нет".


Художник Кира Панина "Коломбина и её игрушки"