Пустая квартира

Виталий Корнев
пустая кажется квартира,
по-настоящему один.
хожу нечитанным Шекспиром
и недочитанным Толстым.
 
война и мир по телефону,
горит яичница в дыму.
шумит дождём потуоконно,
реально можно утонуть.
 
оригинальное молчанье
приличной с виду тишины.
я всё копаю, что начально?
что было между я и мы?
 
подумал – пустота поможет,
не сможет длиться пустота.
в прихожей двигаюсь прохожим,
она по-своему пуста.