Ясная Поляна! Жемчужина России!

Валенсия Корвин
65 лет   - юбилейная в России светлая дата,
Но это и «11» по нумерологии - Небесные врата.
Да, они открыты  всевозможным  знаниям,
Открыты  для  любви, открыты к посвящениям.

Ясная  Поляна! Жемчужина России!

Она встречала гостей величием и простотой.
Здесь ходил Толстой в рубахе совсем босой
И размышлял, как душу русскую с колен поднять,
Писал тома, пахал... и поднималась рать

К труду в крестьянской сельской  школе,
Сметая пыль невежества веков «Доколе?»
Буду я рабом страстей, душевной боли,
Не зная, что я человек, хоть и живу в неволе.

И Лев Толстой ходил и размышлял о прекращении войны
В самом себе! И почему все устремляются, как волны,
На землю русскую, которую и взглядом не объять,
На душу русскую, которую им не понять.

Размышлял и о войне с природой до её изнеможения
Вопреки  законам Природы, Любви и осознания. 
Преподносил весь смысл статей Законов Мироздания –
Не убивайте! Вот его, отчасти, Жизни понимание.

Ясная Поляна! Жемчужина России!

Она  наполнена  вибрациями Святого Духа.
Здесь мило всё для глаза и для слуха.
Не видел без неё себя Толстой! Дарил внимание,
Здесь отмечало свой юбилей общество «Знание».

Толстой - тот Левушка с тех лет и таких юных
Готовился Небесами к написанию страничек книжных.
Уже тогда прошел он циклы посвящения
Для миссии  святой  и цели  - просвещения.

Кто знает, где сейчас Льва Толстого  душа?
Книжные  тома  читаем! Они святая ноша наша!
Они, как и Толстой, зовут всех к просвещению,
Зовут к  любви и ко всеобщему прощению.
 
Ясная Поляна! Жемчужина России!

Аллеи парка и сады, и белые колонны дома
Вы вечны! Вечны и написанные Человеком книжные тома.
Продолжила свой Путь его душа, века часами отмеряя
и, верю я,
       что он (или она)
                по - прежнему себя
                на благо всех
                труду вверяет.
               
      Примечание: Левушка – герой книги К.Антаровой «Две жизни»  - Лев Толстой