when I went glitchy...

Гусева Милена Андреевна
"Как листовка, так и я"
©Егор Летов

как листовка, так и я,
как толстовка, так и я,
как картины, так и я,
как гардины, так и я,
так и я змеюсь спиралью,
развеваюсь на флагштоке,
зени, вперясь в полном шоке,
всё сдвигали, распирали.

как портьеры, так и я,
как потери, так и я,
как абзацы, так и я,
как эрзацы, так и я
плавлюсь жарким парафином
(из башки ползёт Афина),
вьюсь пушистым серпантином
(на башке налёт патины).

как карнизы, так и я,
как капризы, так и я,
как экраны, так и я,
как арканы, так и я
разложился раскладушкой,
растянулся каучуком,
раз кадушка, два кадушка -
подходи-ка, научу-ка.

как обои, так и я,
как убои, так и я,
как сервизы, так и я,
как сюрпризы, так и я
сам себе сюрприз с подвохом
(голова - двойной поддон).
стать башке бы диадохом -
не даётся мне, пардон!

как фанера, так и я,
шифоньеры - так же я,
как торшеры, так и я,
и каршеринг - тоже я...
шевелюсь, вздымаюсь - фей-то
здесь не любят. нет оков,
но свистит базарной флейтой
мысль: "а мир-то не таков".

не таков здесь только я,
но как мир - ведь так и я!?
и заело: "я не я,
как планета, так и я...

как её, так и меня..."

15.01.2020 01:40