Катерине

Анатолий Юлианович Павловский
               

Читает девочка стихи,
Наверное, не зная,
Из всех невидимых стихий             
Ей снится – неземная.
 
Покамест месяц – не луна   
Со взглядом полнолуния,            
И у мечты одна вина –
Она, как месяц, юная.
               
И остаётся между строк,
Невидимых другими.
А имена земных дорог
Своё скрывают имя.