Отклик

Виктория Пискунова
Зачем ждать смерти, если есть Любовь?
И не нужны слова, как оправданье,
Ты смерти и Любви не прикословь,
Они пришли избавить от страданья.

Я не учу как жить, Любить прошу
Того, кого услышу за семью морями,
Кто навсегда покинул ту страну,
Где именно его так долго ждали...

Но нет упрёков, есть двойная боль,
Или одна разделена меж нами.
Я не могу сыграть чужую роль,
И не умею управлять своими снами.

А впереди лишь женщина с косой?
Иль долгой жизни испытанье...
Сквозь годы я кричу тебе: "Постой!
Преодолей, приди ещё раз на прошанье"

Не всё напрасно, что-то в нас живёт,
И тут бессилен каждодневный хаос...
Пряма дорога, вдруг там поворот?
Прости меня за мой излишний пафос...