На юге ночь сегодня коротка

Николай Борзаков 2
На мне пристанище не самых лучших дней,
Выходит месяц снова горностаем,
И я ищу тепло твоих очей,
В твоей улыбке жизнью проростая.
Твои глаза избавят от беды,
Но дни без вас рыбёшкой ускользают,
И я ищу опять твои следы,
Которые с мечтой не совподают.
Я помню вас под утро целовал,
Забыв на теле ваше совершенство,
Я не искал в изгибах ваших идеал,
Чтоб обрести ушедшее блаженство.
И наш последний вечер при свечах,
Не тронет струны больше в твоём сердце,
Зачем судить о прошлом с горяча,
Пока открыта в прошлое нам дверца.
В сиянье месяца с красавицей ночной,
Добавлю Вам желанье моря с кипарисом,
Пока горит душа моя свечой,
Роняя свет на звёздочки ирисок.
На юге ночь сегодня коротка,
Как отпечатки губ у тонкого бокала,
И пусть лежит сейчас  твоя рука,
У чистого и светлого причала.
Давай оставим мы прошлое на дне,
Пока ещё не знали губы  влаги,
Рисует месяц розы на  стекле ,
Доверив жизнь сюжету , и   бумаге.
И прошлое в бокале не ищи,
И за любовь свою при мне не кайся,
Я Вам пришёл сказать сейчас,- прости!
Люби последний вздох и  чаще   улыбайся.
Что нам оставит вечность ? Ни чего!
Плывущий шар земного притяженья,
И нам  винить не надо ни кого,
Ведь мы с тобою  , -  разные мгновенья.

      {Второй вариант романса.}