Соцсети

Светлана Булаева
Она жила в телефоне,
Себя посвящала сети,
Как будто «Яндекс» поможет,
Ответы на все найти.

Она ему улыбалась,
Вводя поисковый запрос,
И лента так быстро листалась,
Среди ее девичьих грёз.

Вот платье подружка купила,
Другая пошла в ресторан,
Тоска ее сильно накрыла,
Погас телефона экран.

Минута. И снова включила
И стала ленту листать,
Она уже и забыла,
Как весело с кем-то болтать.

Эмоции ей заменили
Отрывки и шутки в сети,
Вот новый видос залили,
Посмотрим его в пути.

Она от себя бежала,
В красивый, цветной Инстаграм
И жизни чужих проживала,
Скрыв одиночество там.

Она чего-то искала
Экран был другом ее
А жизнь вокруг пролетала,
Выбросив годы в окно.