Январские тезисы

Николай Валерьевич Ширяев
Гайдлайнам - быть! И тем не менье
Вопросом пышет млад и стар:
Почти под занавес творенья
Зачем ему большой пиар?

Изобразил компактный спич, но
Генсеком быть не изнемог.
Все льготы он вручает лично -
Как если б сталинский паёк.

Где потеряем миллионы,
В демографическом кино,
Без линии миграционной
Скорее странно и смешно.

Хозблока блок спросить могли бы:
Каков структурный твой гамбит?
Ты как распределяешь прибыль?
Но экономика молчит.

Над нею шутит всякий комик,
Жуя свой хлеб со стороны.
Но недозрелых экономик
Всего важнее для страны

Вопросы ищущего в банке
Рассол, в преддверии проблем
Очнувшегося после пьянки:
А кто мы? Где мы и зачем?