Русский берег

Ким Хвалынский
Есть берег в девственной глуши.
Где люди добрые творят уют.
Где сказки позабытые живут.
И храм стоит для мыслей и души.

Здесь русский дух, и небеса.
Глядят спокойно в зеркало реки.
Светла душа, шаги её легки.
И леса величавая краса.

Со всех сторон укрыла горизонты.
Ажурной вязью хвои и листвы.
В объятиях щекочущей травы.
Несложно позабыть про ад дисконтов.

Процентов, денежную муть.
Вдыхая чистый воздух и густой.
Придти как будто бы к себе домой.
И как дитя невинное уснуть.