Лифт

Валентина Шакула
(загадка)

Видишь, здесь высотный дом,
Я  живу, конечно, в нём.
На канатах я повис,
Еду вверх и еду вниз.
Управленье – кнопки в ряд,
Мне  туда, куда велят.
На любой этаж – пустяк,
Извини, во двор – никак.