Нет ничего хуже, чем ждать и догонять

Игала
Когда чего-то  очень ждёшь,
Проходит будто вечность,
Причины все переберёшь
До боли до сердечной.
Так ожидание гнетёт,
Уже теряешь веру.
И вдруг конец всему придёт,
И счастлив ты безмерно.
Так тяжело обычно ждать,
Уж хуже не бывает,
Чем или ждать,иль догонять,
И мудрость есть такая.