Моя душа

Инна Карлина-Одобеско
Куда тебя несёт, моя душа?
В какие дали, во вселенной?
Чего ты ждёшь, за облаком спеша,
Укушенная, злой Гиеной.

Вздохнёшь, летишь к холодному огню,
Который больше не согреет.
Я никого в досадах не виню,
Душевных сил, демарш слабеет.

Зачем скулишь, чего-то так боясь,
В холодной ночи остывая?
Зачем страдаешь бешено молясь,
Не веря в мечты, замолкая.

Моя душа, как лёгкая пыльца,
Тянула крест свой непомерный.
Родная у домашнего крыльца,
Увидела сюжет премьерный.