нагота

Аграфена Брусникина
слабость в костях
не дай усомнится в нервах
жалкий оскалец выравни визави
пусть он во мне увидит немного евы
с черточкой той флоберовской бовари

пыль на глазах
от быта рыдать охота
но ничего крамольней пожалуй нет
из малограммных щей воссоздать болото
из матюков насущных сложить сонет

все выбиваю ваю воюю эхом
битых тарелок полнится уголок
в коем сидим и плачем с таким успехом
что весь панельный дом до гвоздей продрог

иже со мной пребудят чулки и тени
иже со мной пребудет спокойный дух
ева флобер хороший мой только с теми
кто научился четко считать до двух

пыль на глазах
и плечи твои квадратны
геометричны донельзя и тверды
я же лежу за ними обмягшей ватой
и простужаюсь
от собственной
наготы

разум воспитан сдерживать детонатор
в клювике птичьем в бабонькиных устах

...помнишь как ты смотрел на меня когда-то
ярок был свет и ты от него устал.