Мой сон

Илья Каратач
Вовлекшись в мир: чудес и душ, где нет людей.
Волшебных лир, больших и ярких луж. Мерцания морей.
Без сил упал - жду твой мираж. Мне снится сон.
Как я летал, стремительно ушёл в вираж, ища свой дом.

Я видел яркие порты, глубинный карнавал и тени кораблей.
Как улыбаются киты, поёт нарвал, танцует сноп теней.
Замирает река лет. Здесь стынет дух под пенье птиц.
Меня как-будто нет. Лишь холод твоих рук, искра из под ресниц.

Очарованье облаков - узор небес в бездне глаз твоих.
Злато бедных дураков. А я исчез, не смог ужиться среди них.
Вернулся холодом ночей, под светом звёзд, оконных взглядов.
Сломавши каждый из мечей. Увитый сонмом грёз, сонным дурманом.