Гроза

Илва Эстер
Вечер. В знойном городе гроза…
Капает, стекает с листьев, истомившихся дерев, вода…
Наконец-то, дождь! Он очень нужен…
Детвора скорее шлепать по воде - лужи!

И машины радостно несутся по воде,
Поднимая волны, обливают зазевавшихся прохожих кое-где…
Женщина обходит лужи аккуратно,
Чтобы в туфли не набрать воды, понятно…

Грома раскат, сигнализаций вой, дождь в барабан стучит…
Музыкой гроза в вечернем городе звучит…
От скошенной мокрой травы и от горячей земли, дождем пролитой-
Запах свежести! В многодневной жаре, совсем позабытый…

И вот… С листьев напоследок вся вода стекает.
Под дождем ни комары, ни мошки не летают.
Сквозь облака и тучи солнца свет…
Городу мокрому летний привет!