В жизни все может сложиться иначе

Ансарова Тина
1. Но все шагают строго по вехам

Камень будто - тяжёлый и острый -
Бьётся, о рёбра стирая грани,
Больно...Нет. Не-вы-но-си-мо просто,
И, каждый вдох всё сильнее ранит.

С выдохом каждым - горлом осколок.
Рвётся трахея сдавленным криком.
В грудь вонзаются сотни иголок.
Небо расколото молнией дикой.

Гул голосов сливается в плаче.
Страшно. Чьи-то ладони на веках...
А ведь хотелось, как-то иначе...
Но, все шагают строго по вехам.
(Расставлены вехи. О-й С-м)
-----------------------

2. Люди в грехах скатились до грани

Люди в грехах скатились до грани,
Каждый опасность чувствует остро,
Кто их спасет от всех наказаний?
В Бога поверить – это  не просто.

Где взять от мудрости малый осколок?
Тут не спасешься жалобным криком,
В мыслях сомненья, как куча иголок,
Душу терзают и делают дикой.

Нету ей пользы от горького плача,
Коль пелена заслонила ей веки,
В жизни все может сложиться иначе,
Если  Аллаху поверить навеки.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Всевышний Аллах:

«Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне,
и Я отвечу вам. Воистину, те, которые
превозносятся над поклонением Мне,
войдут в Геенну униженными». (Коран 40:60)

Имам Ахмад сообщил, что Посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Кто не взывает к Аллаху Всевышнему,
на того Аллах гневается». (Ахмад)