После бури

Светлана Булаева
Толчок. Я боюсь оглянуться.
Как страшно прожить этот день.
Та боль, что наружу прорвётся,
Раскроет ещё одну тень.
 
И вновь разговор не задался,
Ты снова сорвался на крик,
В эмоциях не сдержался,
А после душою поник.
 
Слова  твои как осколки,
Изрезали чувства мои,
Ты грозно просил - без истерик,
Но все клокотало внутри.
 
И что же осталось от бури?
Обломки того корабля,
Что во время не развернули,
На рифы специально ведя.
 
Но утром выглянет солнце,
И щепки водой унесёт,
И новое что-то проснётся,
Идеей во мне прорастет.
 
Внутри будут светлые мысли,
Обиды куда-то уйдут,
Все заново переосмыслив,
Я пользу в скандале найду.
 
И снова улыбка сияет,
Я больше не злюсь на тебя,
Ведь кто эти смыслы не знает
Что радуги нет без дождя.