Ты меня никогда не забудешь. Н. К

Софья Оранская
Ты меня никогда не увидишь.
Ты меня никогда не забудешь.
Эти  крылья  –  стаи ВОРОНЬИ.
Эти    ветры    –  зяби  на   водах.
Будет день – никогда не увидишь.
Будет ночь – никогда не забудешь.
И     любви      преломленное   эхо
Растворится   в   последние  руки.
И   вороньи   гортани   замолкнут
Потому   что   нет  часа  сильней –
Там где хлопнет пречерная дверь.

И потом ты меня не увидишь.
Ты меня никогда не забудешь.
А теперь...

Эти   крылья   седых    ЛЕБЕДЕЙ.
Эта    мука    закатного     мига.
Эти   зяби   на   водах   смертей.
Эта синь запредельного вскрика.
(Будто    бело-сиреневый      день
Не последний, не грешный, не лишний)
И  замолкнут  гортани  на крыше
Потому  что  любил  ты  сильней
чем  "Меня  никогда..." Даже выше?

2001г., Париж


Стихотворение опубликовано в книге стихов "Сфера: Территория Любви", М., Викмо-М, 2017
и в Антологии русской поэзии - 2019 (М., Изд. РСП)