Скользкая гадина

Сергей Алексенко
Хотя успел не всё,
День выпит до дна.
И очень приятно,
Если не гложет вина.
Жаль, редко бывает,
Когда доволен вполне.
Истина вновь ускользает,
Наверное, где-то в вине.