Лирически-ёрническое

Кирилл Владимирович Ратников
Прошлое кончено: было – и сплыло.
Образ любимой, светивший душе,
Жизнь не запачкала, но запылила.
Бывшего счастья не будет уже.
 
Краски поблекли, и контуры стерты.
Тусклая тень, полуотблеск огня.
Кажется память бездушной и мертвой,
Тает в бесцветности день ото дня.
 
Сердце заполнено вялою кровью,
Но ощущается в нем пустота.
Тихое эхо – одно суесловье,
Скорбные строки на плахе листа.
 
18 июля 2012