Не навреди

Татьяна Страхова
То было много лет назад,
Как наваждение, как сон,
И чище неба нежный взгляд,
Насмешливо-серьёзный тон.

Слегка с сарказмом мягкость слов,
Что жемчугами на груди,
Почти неслышный звук шагов -
С пометкой "лишь не навреди".

И счастья утренний рассвет,
Бессонница, как забытьё,
И вдруг, разгаданный секрет,
Что наполняет до краёв.

А невозможности обрыв
Помог взметнуться выше звёзд,
Перевернув, перекрутив,
Дал распрямиться в полный рост.

Созвездий буквы нанизать
На бесконечную строку,
И дописать, и досказать,
Что не успела, но...могу...