Гадкий утенок

Катрина Рид
Не спугни, смотри потихонечку, не дыша,
Как на Божий свет из яйца выходит душа,
Как доверчивый взор бросает по сторонам,
Как её согревает солнце и гладит ветер.

Скоро мир напишет ей прямо, не между строк,
Что силен лишь тот, кто уверен в себе, жесток,
Что под этим солнцем ты выживаешь сам,
Ты не важен, не нужен, ты сам за себя в ответе.

Посмотри, как её тонко ранит нахальный смех,
Как ей кажется – хуже она, безобразней всех.
И под этой бесстыдной и грязной чужой молвой
Ей как будто уже не расправить прекрасных крыльев.

Но ты знаешь, ведь только кроткие видят Свет,
Верно, это непросто, но проще дороги нет -
Только тот, кто не бил в ответ по душе живой,
Может сказку чудесную сделать однажды былью.