Гитару носит Ангел на крыле

Юлия Борисова Из Питера
Гитару носит Ангел на крыле,
Непрошенный аккорд слетает в ухо.
И ничего не ценно на Земле,
Помимо обострившегося слуха.

Те песни, до которых не дорос,
Те россыпи, которых не исчислить,
Стремглав твоих касаются волос,
Затем чтоб записать, но не осмыслить.

И, вроде, ты ничем не заслужил,
Того, что записал ты и услышал.
Больших изломов ты не пережил,
Но Ангел на крыльцо с тобою вышел.

И заискрило нищенство во мгле,
И закивала лунная полуха,
Что ничего не ценно на Земле,
Помимо обострившегося слуха.

Из сумеречной яви голубой
Приходит песня точными словами.
В одно касанье вяжется с тобой,
Чтоб дальше полететь над головами.