100 сказок

Виталий Анко
Каждый любит, как может, -
Этот выстроит дом
И уйдет, чтобы кто-то
полюбить мог бы в нем
Теплоту и надежность
стен, потолков...
А другой у двери,
чтоб спасти от оков -
Просто скажет: "Оставь!
Твои стены хрупки ,
Время их разнесет,
 упадут потолки.
Отправляйся за мной
где свобода и Бог..." 
Убедил? Только сам
удержаться не смог -
Попадется и влюбится..
Кто-то вырастит плод,
Значит будет другой,
кто увидит, сорвет;
Насладится и станет
ненавидеть себя
и того, кто взрастил,
Впрочем, тоже любя...

И ничто без любви,
если даже Ничто
есть сплошная любовь -
Хоть не знает никто.

Потому и пришел,
необычен и нов, -
Чтоб узнать сто дорог -
сказок сто про любовь  )