Божье сердце

Александров Ник
Мы живём в пёстром мире обложек,
Где обман возведён в эталон,
Где под вывеской точеных ножек
Спрятан анорексичный синдром,
Где политики глянцем сияют,
И за ширмой напыщенных слов
С упоением нас закопают,
Чтоб всегда был с икрой бутерброд.
Мы настолько привыкли к обману,
Что устали его обличать,
Наше кредо - диван у экрана,
Его волны нас будут качать,
В пёстром мире иллюзия света
Прикоснётся к ледышке сердец,
И дождавшись, что нету ответа,
Возликует, что Богу конец.
Мы живём в пёстром мире обложек,
Под которыми нету идей,
Кроме той, что плетёт Козлорогий,
Объявивший планету - своей.
Нам же в этом "кромешном" осталось-
В чистоте свои души держать,
И каким не накрыло бы шквалом-
Сердце божие не умерщвлять.