Атланты держат небо

Андрей Веленский
Атланты держат небо?
Работка - так себе.
Не привлекался, не был.
Не склонен к ворожбе.
Болоту не Сусанин.
Рахметову - гвоздей?
А не в свои, да в сани?
Не выпито? Радей.
Атлантова порода -
там ступор, хоть помри.
А тяжки были роды.
Юродны упыри.
Ни сводам - поднебесья,
ни звёздам. Догорят.
Одной звездою - взвейся.
Так веды говорят.
Ни лайкам на потребу.
За совесть, ни за страх.
"Атланты держат небо
на каменных руках".