Может рано ещё итожить?..

Валерий Бабошкин
Пролетело лето, пролетело... –
День последний тоже был пригож.
Но условность эта то и дело
Мне твердит: итожь - чем ты хорош.

Что итожить?.. – Планов было много... –
Я желал, о кое-чём мечтал,
Ждал плодов природы как из рога,
Изобилие что даровал.

Дни – бежали… пролетело время,
В прошлом оседало навсегда.
Жизни нескончаемое бремя
Размывало планы, что вода.

Как грибов по осени в кошёлке -
Мудростью наполнилась душа.
Мысли разные лежат на полке
В стопке книг... – с них толку – ни шиша.

Тот напряг мозгов не пригодился, -
Файл свидетельств в алых лентах – пшик.
Дело рук, что по всей жизни длилось,
Время крало как-то без улик.

Сын воспитан, сад растёт фруктовый,
Дом построен, книг уж целый ряд....
Груз души - тяжёл, будто свинцовый,
Без различий - дней идёт парад.

А душа… - она полна желаний....
Только звёзд, уж не достать с небес.
Мне не одолеть души терзаний,
У итогов скромных - малый вес.

                2011г.