Поношенное пальто

Роза Аблязова
Все чаще сердце моё бьется
Дыхание перебивая
И голос мой едва сорвется
Узнала - у тебя другая

Зачем мне голову морочил?
И обещал верно любить?
Собою лишь ты озабочен
Нельзя нам больше вместе быть

Как ты позволил себе это?
Смотреть и любоваться ею
Я без тебя не вижу света
Я без тебя всегда болею

Как можно было изменить
Нашей мечте, нашей любви
Придется мне ей уступить
Чего же ты стоишь? Иди!

Иди к той, что соблазнила
И показалась милее взору
Иди к той, что не любила
А отдалась сему позору

И чем же думал ты тогда?
Как собирался дальше жить?
Или хотел скрывать всегда
И будущее совместить?

Нет и не будет моего прощенья
Измена не стирается словами
Не жди нашего примиренья
Подлость твоя вонзилась в память

Воспитана в иных обычаях
И не стерплю я твой обман
Молча иди, ради приличия
Я вижу - ты изменой пьян

Раскаянье твое не нужно
Я не прощу тебя вовек
Не назову тебя я мужем
Теперь чужой ты человек

Забудь мое тепло и ласку
Забудь мою любовь
Не предавай это огласке
И не позорь дочери кровь

Семья тебе бесценной стала
И уважения теперь нет
Иди, я не хочу скандала
И не хочу я слышать твой ответ

Однако же, запомни то,
Что ей ты вовсе и не нужен
Ты стал поношенным пальто
В котором пробегая лужу

Она испачкала подол
А когда ее миновала
Забыла тут же обо всем
Лишь наше счастье растоптала...