Обещания

Мирчина Алиса
Обещания...В них можно утонуть.
Тонким кружевом они скрывают путь
В настоящее, где нету места лжи
И бесследно исчезают миражи.
Обещания, как радуга, манят
И уносят ненадолго в райский сад.
Только вот однажды шоры упадут,
И легко растает след от долгих пут,
Добровольных, топких, с привкусом тоски,
Что не раз вбивала гвозди мне в виски.
И, увы, тогда придется выбирать-
Оставаться или все же прочь бежать
От бессмысленных, пускай и сладких, грез,
Чтобы отличить шипы от роз.