Зима... темнеет за окошком снег

Ангелина Длинка
Зима...темнеет за окошком снег...
День умолкает...каясь, в чем не прав...
Приходит вечер... серой грудью лег...
Не каясь, гордый знать, имеет нрав...
А день идет по звездам, по волнам
Небес и синь под ноги, словно твердь,
А вечер усталь веет по дворам,
И за окном вновь крыши рвет метель!
А тут, где ты сидишь один в стенах,
Благодаря и день, и каждый час,
И теплота ложится по словах...
Ты легче пуха, и бездомной грусть,
В ладошке тает, не касаясь зим
Он невесом...с ладони убежит...
И не пускаешь  грусть , да и зачем...
Тропой иною вечер обойдет...