Смех на палочках

Татьяна Зоренко
Недолог лыжный был сезон.
Вновь поднялась температура.
А я иду на них, как дура,
Скрипит больная «арматура»
И издаёт то скрип, то стон.

Покрылась льдом, водой лыжня.
И лишь теперь мне стало ясно,
Что плыть по ней травмоопасно,
Что в лес пришла совсем напрасно.
Погода подвела меня.

И посмеялась надо мной.
Чтобы себя не покалечить,
Взвалила лыжи я на плечи,
Сказав лыжне «До скорой встречи»,
Пешком отправилась домой.