Письмо Рахманинову

Сергей Дегтярь 2
Сергей Васильевич, здравстуй
Сон торопить не спеши
Сядь за рояль, поучаствуй
В становленьи моей души
Ударь по клавишам сильно
В истоме закрой глаза
И ноты посыпь обильно
На русских святых образа
Вспомни снега степные
В сугробах дорогу в лесу
Как облака большие
Ветер держал на весу
Как тихо небесный голос
На ухо тебе шептал
Как с сердцем душа боролась
И ноты на лист бросал
Метался обижен судьбою
Без родных зелёных равнин
Был не доволен собою
И даже любим, был один
Неведомы жизни законы
Что держат порыв взаперти
И прижав к губам иконы
Вновь силу смог обрести
СЕНАР на отрогах построен
Бросая в гладь озера тень
Впервые силён и спокоен
Входишь в счастливый день
Вновь пальцы тихо коснутся
Бело-чёрных клавиш ряд
Неистово звуки польются
Сметая заторы преград
И небо гонит ненастье
Солнцу даруя путь
Вот оно, рядом, счастье
И старого не вернуть.

Сергей Васильевич, здравствуй!