Взгляд ниоткуда

Олег Кожанов
Взгляни на этот мир не из окна,
а с высоты парящих в небе птиц.
Как будто жизнь одним тобой больна,
а не числом из бесконечных лиц.

Ты притворись, что веришь в чудеса.
И в сказки,  вообще в любую чушь.
Хоть время не пробило на часах,
баланс меж тьмой и светом сам нарушь.

Из горной речки зачерпни воды.
Полей  цветок засохший на тропе. 
Не надо ждать награды за труды, -
ты просто разгляди себя в толпе.

Шагни навстречу утренней заре,
сумей вернуться из дурного сна.
Зачем ждать снега в э'том январе? 
Для сердца может быть милей весна?

Не повтори ошибок прошлых лет
и счастье собери из всех крупиц.
И даже если суета сует -
смотри на мир взлетая выше птиц.