Зимушка-зима

Фаина Мотрук-Сухацкая
А зима явилась в праздничном наряде,
Смелою походкой по земле идёт.
С ней морозец рядом, красный, при параде,
Ветер-забияка  с вьюгою поёт.

Блеск в холодном взгляде , в ледяном наряде
Устали не зная, зимушка  кружит.
Снег, снежок, снежинки – для земли награда
И огромной шапкой на ветвях лежит.

И летит, резвится, зимушка с морозом,
Реки замерзают под её ногой,
Снегом наряжает крыши мимоходом,
И растут сугробы вдоль по мостовой.

Розы и ромашки стёклам подарила
И мороз смеётся, радуясь цветам,
Облаков коснулась, звёзды посчитала,
И запела с вьюгой песню небесам.