Дождь

Валерий Ермилов
Дождь - соль земли.
Дождь - крик мольбы.

Дождь - липкий скотч.
Дождь - день, как ночь.

Дождь - рёв воды.
Дождь - стон скалы.

Дождь - шорох льна.
Дождь - сталь клинка.

Дождь - серый плащ.
Дождь - маг, палач.

Дождь - шёлк волос.
Дождь - жгучесть роз.

Дождь - ткань кулис.
Дождь - зло и приз.

Дождь - плач и смех.
Дождь - святость, грех.

Дождь - сладость снов.
Дождь - дар богов!