***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" СТАРОСТЬ"
Что ты грустишь старая бабка?
Горько от слёз.. боишься вздохнуть,
Или жилось напротив так сладко,
Плачешь о ком.. кого не вернуть.
Что ты грустишь.. дожила ты до века,
Что ты морщины усталые трёшь?
Нет давно того человека,
Которого любишь.. но не вернёшь.
Что ты ревёшь.. может расскажешь,
Как свои косы в ленту плела,
Как бравый солдат тебя встретил однажды,
И ты ему верной супругой была.
Что ты ревёшь.. ты стоишь на пороге,
Нужно без тягот жизнь покидать,
Были друзья.. но их было не много,
Были враги.. но их нужно прощать.
Ты улыбаешься.. многое было,
Но сквозь улыбку какая-то тишь,
Как бы там не было.. жить ты любила,
Так от чего ты ревёшь и грустишь?
Ты это брось.. рядом внуки и дети,
Ты прекрати себя чем- то терзать,
Ты не забудь за то и за это,
Спасибо большое Богу сказать!