Осмысленное одиночество

Мария Мелвери
если уж молчать, то никогда не писать стихи,
не говорить о себе и не вдаваться в подробности.
все эти речи: твои, не мои, помолчи.
когда скроешь всё, спокойно заделай в стене неровности.

и каждый раз вместе со шпателем и разведённым цементом,
я обрету свой покой и сяду за чаем читать.
вот я рукой провела и забыла плохие моменты,
рифмы ушли, и стихи забываю опять и опять.

и никто меня не сломает, и клей мне не нужен,
я научилась быть смелой и счастливо жить.
важно найти не скорлупку, а там, где внутри десятки жемчужин,
то, что поможет и будет прочнее, чем тонкая нить.

стены вновь целые, но теперь не жду я гостей,
светильник погашен, спокойнее мне в темноте.
злости нет места, мне больше не будет сложней,
я заслужила быть вечно с собой наедине.