Про печать

Ирина Пименова 2
Про печать хочу я так сказать:
Раньше много было позитивного,
А сейчас, как хочешь почитать,
Натыкаешься на всё лишь агрессивное!
Много мы читали и газет,
И журналов: "Огонёк", "Работница",...
И от всех шёл тёплый, добрый свет,
Жить хотелось так, как только хочется!
А сейчас в колонках новостей -
Больше про убийства, про агрессию.
Кажется, и жить теперь трудней,
А на самом деле, интереснее.
Интернет так много нам даёт,
Что легко найти, что нам захочется.
Пусть наука также: всё вперёд!
И не будем жить мы в одиночестве.
Только если книгу держишь ты,
Или тот журнал, что тёрт от старости,
То теплей на сердце от мечты,
От воспоминаний и от радости.
Так что, как никак, печать нужна,
Ну, хотя б, чтоб в прошлое заглядывать.
Чтоб сказать: история важна!
Чтобы нас с тобою в грязь не втаптывать!