Не жалей о том, что было

Эдуард Венц
Не жалей о том, что было.
Память сердца не тревожь.
Даже то, что было мило
Всё равно ведь не вернешь.

Время в нас неумолимо.
Как его ты не крути,
Не истец, не подсудимый
Не способен обойти.

То ползёт, то пролетает.
Норовит всегда сбежать.
Время - то, что убывает,
То, чего не удержать.

Время - счастье и тревоги.
Без него не проживешь.
Если с ним не по дороге,
То не ценится ни в грош.