Чаепитие

Николай Валерьевич Ширяев
Давай затеем как бы не игру,
Давай тебе приснюсь я поутру,
От смеха прыснем и вдвоём заплачем.
Ты в голову-то слишком не бери.
Разматывая это тюильри,
Ты скажешь: "Сон несвеж и неудачен".

Ну кто тебе я? Что тебе я? Блажь.
Какой-то фигуральный эпатаж.
Кажусь дверным, заезженным и дошлым.
Войска стоят в резерве, как в котле.
Я здесь, как на футболе, не Пеле.
О будущем страничка и о прошлом.

Попытки в прошлом - странный капитал.
Не выговорить, кто кого впитал:
Впитала бодрость дней минувших вялость.
Истаивая, тщась, поверх голов
На самом деле смотрят из углов,
С кем чай пила, с кем жить начать пыталась.

Дефектом кодов жизнь разделена.
Идёшь к тому, кому ты не жена.
Жалеешь пламя, не желаешь дыма.
Ты - как вода, как родина, как дом.
В одном тандеме, в городе одном
Ни даже дотянуться до любимой.