Сжимаю мёрзлые ладони

Ирина Пименова 2
Сжимаю мёрзлые ладони...
Прости, не смог тебя спасти...
Хоть очень быстро мчались «кони»,
Но не успел я... Ты прости...
Спускались с гор лыжнёй крутою
Мы вместе: я, сестра и ты,
Но небо - чёрной полосою...
Лавина... И вокруг - ни зги...
Чуть откопался. Где сестричка?
Нашёл! А Светочка? Где ты?
Где озорные две косички,
Предел моей мужской мечты?
С сестрёнкой мы тоннель копали
Полдня почти, со всех сторон.
Искали, бегали, кричали,
Всё зря…. Вдруг, слышим тихий стон.
Пошли на звук. А это ветер,
Задул сильнее, чем вчера.
Согреть твои хочу я плечи…
Жаль, не послушался тебя,
Не взял я рацию с собою,
Сказал, на полчаса идём.
А вот теперь сижу и вою…
Нет, плачем мы с сестрой вдвоём.
Всё, отдохнули, и по новой:
Искать, копать во все концы,
Кричать, шептать, и снова, снова…
И вдруг… нашёл я бубенцы…
Они ж… висели на сапожках…
Любимой Светочки моей…
«О, Боже!» - крикнул я истошно
И стал копать ещё быстрей.
Она…. Холодная такая…
«Давай, сестрёнка, Свету греть!
Сейчас горячего бы чая!»
Но где же взять-то на горе?
И вдруг, мы слышим разговоры,
Спускались лыжники как раз,
У них-то были все приборы,
Сказали, всех спасут сейчас.
Мы у врача. Сестра – к иконе…
Тихонько ветер шелестит…
Сжимаю мёрзлые ладони...
Прости…. Не смог тебя спасти...