Внезапный визит

Александр Коханов 2
***
А может все проще?!
Внезапный визит-
Желанье похвастать квартирой, успехом?
А я, как с изюмом добротный бисквит,
На блюдо к тебе лезу все давним эхом.

Уже ли с начала июля пройдя
Пол лета забот, суеты и желаний
Тебе нашлось дело теперь до меня,
До всех моих мыслей и самокопаний?

Сомнения гложут и сердце саднит,
Лишь раз оступившись теряешь вдруг веру
И тянутся , тянутся летние дни
Без солнца свинцовые, запаха серы.

Остался лишь долг, благородство и честь,
Но этого мало для Серны упрямой.
Она сново львица, ей хочется есть,
Хотя давно мягче могла стать, ведь мама.

А завтра как прежде привычный застой,
Трясина "приветов", "нормуль", смсок,
Пустые конверты на почте под ноль
И скудный сценарий моих жалких пьесок.
Смешные попытки куда то увлечь,
Собой подменить твою жизнь "с интересом"
И груз что не падает все с твоих плеч,
И круг ,по которому водят нас бесы.
 
Да пОлно,
Ищу я любовь и покой
И гладь темно синих озер до рассвета,
Каснувшись которых прохладной рукой,
Всегда буду помнить о девочке Этой.
***