Первые дни осени

Валерий Бабошкин
Комфортные, что бархат, сходят дни,
Добрей лучи; – не насылают зноя,
Игра ветров... – приятны нам они;
Природа нежится в часы покоя.

Рассветы – сони, тороплив закат,
Безоблачное небо с поволокой -
С усталой зеленью вошло в контакт,
Он отразился в речке неширокой.

Аккорды сочиняя в виде нот,
На «ЛЭП» присели ласточек семейства.
Дни - бабочек порхает хоровод 
По цветникам.  Будто в раю то действо.

А ночь – ясна… теряя много «звёзд», -
Метает в вечность огненные копья.
И громкий хор цикад, хоть мал их рост,
Душ чёрствость – враз, от резонанса, -
                в хлопья.
Волшебность их похожа на гипноз, 
В таких ночах злым душам - неуютно.
С реки - лягушек слышится анонс,
Собачий лай далёкий слышно смутно.

То – фыркнет ёж, то – перезрелый плод
Падением гармонию нарушит.
Стозвучие ночей не разрушает свод, -
Ту тишь из снов с бредовой чушью.

Непогрешим инерции закон!.. - 
Он всюду действует... –
                и даже в душах;
Их осень, - тоже -  бархатный сезон,
В нём и зима капели чувств не глушит.

                2011г.