Метель, метель...

Ольга Веденеевна Осеневская
Метель, метель,
Ночь кидается снегом,
Я бы домой хотел
Приехать.

Я бы хотел, я бы пошёл,
И в пургу, и в снегА,
Но где он мой дом?
То что есть,
Домом назвать нельзя.
Стены, кровать, шкаф,
И холодное:
"Где пропадал?"
Что ей сказать?
"Я дорогу домой искал."

А может лучше
Остаться в метЕли,
И закончить путь,
И улететь в детство,
К маме,
Когда домой загоняли,
Ругали, ремня давали...
Там меня любили,
И ждали.

Метель, метель...
Ночь кидается снегом,
Еду домой.
Доеду ль?..