Там, где жизнь была не к спеху

Анна Милушкина 2
Там, где жизнь была не к спеху,
Лишь голый камень процветал,
Нет нужды искать утеху:
Никто не плакал, не страдал.
Когда ж личинка появилась,
Разрослась и вглубь, и вширь,
В грехе погрязла, заблудилась,
Был послан с неба поводырь.
Звезда  о том оповестила:
«За грех землян заплатит тот,
Кого в яслях  на свет родила
Мария-дева, грянет год…»
И год настал, Христа распяли,
Он в муках принял смертный час
За грехи твои, землянин,
И на кресте потом угас.
День прошел, и ночь настала,
И вдруг в полнейшей тишине
Христос откинул покрывало,
Мелькнул лишь тенью по стене…
Воскрес сын Господа, Марии,
Пообещал вернуться вновь,
Ждет Земля приход Мессии,
И стынет в жилах чья-то кровь…
15.01.2020
03:50