До конца

Виктор Переверзов
Чтоб любить до конца, до смерти,
Чтобы жить, не смотря обратно…
Как всегда завещали черти,
Повторяясь неоднократно:
Не пиши ты любимым письма,
Рассыпаясь в сопливых строках —
Что ни взгляд, то другая призма,
А в признаниях нету прока.

Чтоб любить до конца, как люди,
Чтобы жить, не боясь споткнуться,
Нужно знать, как у всех — не будет,
Нужно знать, что у всех — не чувства.

Горьким станет от крови кофе,
Сигарет поперхнешься дымом,
А вселенскою катастрофой
Ты считаешь «не быть любимым»?

Если каждой из этих строчек
Я себе полосну по венам,
Не видать никаких отсрочек —
Всё. Конец. Happy-end мгновенно.