Травник

Ольга Белоус 3
По Земле ходит путник, скитаясь,
Одиноко шагая, привык,
Ничего на пути не пугаясь,
Ни дорог и ни дебрей крутых.

Повидав на веку своём много,
Удивляется мало чему,
На душе ни малейшей тревоги,
Длинный век коротать одному,

Собирать трав целебных коренья
Изо всех уголков суждено,
И родимой природы творенье
Изучать в помощь людям дано.
 
От прелесных лугов разнотравных,
До пустынных и горных хребтов
Он исследовал каждый исправно
Континент, там, где что-то растёт...

Сколько лет и каков его возраст,
Никто точно не сможет сказать...
Его облик довольно не броский,
Ну, а знахарем-травником стать

Повелела любовь его к жизни,
Натуральный живой интерес,
Нестандартное вИденье смысла,
Не смотря на далёкий прогресс...